البان كيك
مكونات البان كيك
50 جرام زبدة
1 كوب حليب
1 بيضة
1 كوب دقيق أبيض
2 ملاعق كبيرة سكر
ملح ملعقة صغيرة
زيت سائل كافٍ
مسحوق الخبز 1 و 2 ملاعق صغيرة
كيفية التحضیر البان كيك
الخطوة 1: تحضير مكونات البان كيك
أولاً ، أخرجي الزبدة من الثلاجة لتتكيف مع درجة الحرارة المحيطة وذوبانها ، ثم اسكبي الدقيق الأبيض في وعاء كبير وواسع ، ثم
أضيفي الملح والسكر والبيكنج باودر إليها ، واخلطي المكونات بملعقة تفعل.
الخطوة الثانية: تحضير خليط البان كيك
اكسري البيضة في وعاء واخفقيها بالشوكة وأضيفي الحليب شيئا فشيئا وقلبي ثم أضيفي الزبدة المذابة وقلبي حتى تتماسك. تُسكب
المكونات الممزوجة بالحليب في وعاء من الدقيق الأبيض وتخلط حتى تصبح ناعمة. (التقليب الشديد سيجعل الفطائر أصعب) يمكنك
تمرير مكونات الفطيرة من خلال مصفاة لفتح كرة الدقيق والحصول على عجينة ناعمة وسلسة.
الخطوة الثالثة: قلي البان كيك
ثم نضعها في مقلاة للفطائر وتدور أو المقلاة المتوفرة على النار ونرش عليها بعض الزيت.
وانتظر حتى تسخن وخذ حجم مغرفة صغيرة من خميرة الكيك واسكبها في المقلاة وستنتشر الخميرة نفسها وتصبح دائرة. نبقى على قمة
الفطيرة لأنها تقلى بسرعة كبيرة.
بعد دقيقة واحدة ، يتسبب الحبر الذي صببت عليه في إحداث ثقوب مثل الإبر ، مما يعني أنه يقلى. ندير الحافة قليلاً.
نعيدها اطهي حتى تنضج وتتحول إلى الكراميل على الجانب الآخر ، ترتفع الفطيرة بسهولة شديدة ولا تلتصق بالمقلاة على الإطلاق.
نضع الفطائر المحضرة على طبق ونجهز باقي المكونات بنفس الطريقة وتقدم مع المربى أو العسل أو النوتيلا
تعليقات
إرسال تعليق