الهلام الزجاجي بلونين

 مكونات الهلام الزجاجي بلونين

يكفي الفراولة المفرومة

علبة واحدة من جيلي الفراولة (160 جم).

زبادي سادة 550 جرام

مستخلص الفانيليا 1 ملعقة صغيرة

مسحوق الجيلاتين 3 ملاعق صغيرة

2-4 ملاعق كبيرة عسل

كيفية تحضير هلام زجاجي بلونين

اخلطي الجيلي بالماء المغلي ثم الماء البارد حسب التعليمات المدونة على العبوة. قلب السائل جيدًا حتى لا يتبقى أثر لمسحوق الهلام

 ويذوب تمامًا في الماء.

اسكبي الهلام السائل في أكواب ثم أضيفي الفراولة المفرومة. من الأفضل القيام بذلك في خطوتين. أولًا ، اسكبي 3/4 كمية الهلام مع

 الفراولة وضعيها في الثلاجة لمدة 5-10 دقائق ، ثم أضيفي ما تبقى من الهلام. هذا يمنع الفراولة من الالتصاق بالهلام وتبدو معلقة في

 المنتصف. ضع الأكواب في الثلاجة في كلا المرحلتين لجعل الهلام ينحرف. يمكنك وضعها في صندوق طويل أو وعاء والانحناء على

 الحائط. أو اسند الصندوق إلى جدار الثلاجة.

حان الوقت الآن لصنع هلام أبيض. يُسكب مسحوق الجيلاتين في 1/4 كوب ماء بارد ويقلب. عندما ينقع الجيلاتين جيدًا ، ضعه في

 الميكروويف لمدة 20-30 ثانية ليذوب في الماء.

اخلطي الزبادي بالكمية المرغوبة من العسل وخلاصة الفانيليا. ثم نضيف ملعقة كبيرة إلى الجيلاتين والماء ويقلب قليلاً في كل مرة.

 عندما تمتزج جميع المكونات جيدًا ، اسكبها في أكواب جيلي. برد الأكواب في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل حتى يصبح الهلام ذو

 اللونين جاهزًا للتقديم.

نصيحة: بدلاً من استخدام مسحوق الجيلي ، يمكنك صنع هلام خاص بك من العصير المفضل لديك. للقيام بذلك ، ضع العصير على

 اللهب حتى يغلي ثم اخلطه مع الكمية المطلوبة من الجيلاتين واتركه يبرد. كل 500 مل من السائل تتطلب 10 جرام (3 ملاعق

 صغيرة) من مسحوق الجيلاتين.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

جبن البطاطس

مجدرة بالبرغل

يخنة اللحمة