طشة الملوخية

 طريقة عمل طشة الملوخية

المكوّنات

ملوخية  :  طازجة، مغسولة 1 كيلوغرام

مرق دجاج :  4 أكواب

كزبرة جافة :  ملعقتان صغيرتان

ثوم :  مفروم فرماً ناعماً ملعقة صغيرة

فلفل :  نصف ملعقة صغيرة

ملح : ملعقة صغيرة

لتحضير الطشة:

زبدة :  ملعقتان كبيرتان

ثوم : مفروم فرماً ناعماً ملعقتان كبيرتان

كزبرة :  طازجة مفرومة فرماً ناعماً ربع كوب



طريقة التحضير

1. ضعي أوراق لملوخية على قطعة قماش واتركيها في زاوية يعيدة عن أشعة الشمس لـ12 ساعة.

2 . بواسطة المخرطة، أفرمي الملوخية فرماً ناعماً.

3 . في قدر على نار متوسطة، ضعي مرق الدجاج، الملح والفلفل الأسود أضيفي ملعقة صغيرة من الثوم والكزبرة الجافة.

4 . أضيفي الملوخية وحرّكي المزيج جيداً حتى تغلي مرة واحدة فقط ثمّ أطفئي النار.

5 .  لتحضير الطشة: في مقلاة على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي الثوم وقلّبيه حتى يتغير لونه. أضيفي الكزبرة وقلّبي المكونات

 حتى تتداخل.

6 . أضيفي الطشة على وجه الملوخية. وزّعي المزيج في أطباق التقديم. ألف صحة!

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

جبن البطاطس

مجدرة بالبرغل

يخنة اللحمة