طشة الملوخية
طريقة عمل طشة الملوخية
المكوّنات
ملوخية : طازجة، مغسولة 1 كيلوغرام
مرق دجاج : 4 أكواب
كزبرة جافة : ملعقتان صغيرتان
ثوم : مفروم فرماً ناعماً ملعقة صغيرة
فلفل : نصف ملعقة صغيرة
ملح : ملعقة صغيرة
لتحضير الطشة:
زبدة : ملعقتان كبيرتان
ثوم : مفروم فرماً ناعماً ملعقتان كبيرتان
كزبرة : طازجة مفرومة فرماً ناعماً ربع كوب
طريقة التحضير
1. ضعي أوراق لملوخية على قطعة قماش واتركيها في زاوية يعيدة عن أشعة الشمس لـ12 ساعة.
2 . بواسطة المخرطة، أفرمي الملوخية فرماً ناعماً.
3 . في قدر على نار متوسطة، ضعي مرق الدجاج، الملح والفلفل الأسود أضيفي ملعقة صغيرة من الثوم والكزبرة الجافة.
4 . أضيفي الملوخية وحرّكي المزيج جيداً حتى تغلي مرة واحدة فقط ثمّ أطفئي النار.
5 . لتحضير الطشة: في مقلاة على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي الثوم وقلّبيه حتى يتغير لونه. أضيفي الكزبرة وقلّبي المكونات
حتى تتداخل.
6 . أضيفي الطشة على وجه الملوخية. وزّعي المزيج في أطباق التقديم. ألف صحة!
تعليقات
إرسال تعليق